Vigneti Calzetti

Sergio Calzetti

 

 

 

 

 

 

Az. agr. Vigneti Calzetti

Via San Vitale, 47 – 43038 San Vitale Baganza (PR)

tel. e fax 0521/830117

email: info@vigneticalzetti.it

sito web: www.vigneticalzetti.it 


L’Azienda Agricola Vigneti Calzetti ha sede in San Vitale Baganza, antico borgo medioevale, a circa 20 km da Parma. Dal 1970, rilevando l’attività della Cantina di Longhi Adolfo, tra i maestri del panorama vitivinicolo parmense, vengono prodotti vini D.O.C. Colli di Parma. I terreni si estendono per circa 30  ettari nel cuore del Parco Regionale Boschi di Carrega, più precisamente in località Il Conventino: tra gli ampi prati e i boschi con maestose piante monumentali, in particolare sono 10 gli ettari coltivati a vigneto specializzato. Circa 1.000 sono, invece, i quintali di uva raccolta ogni anno per produrre vini e spumanti dei Colli di Parma, tutti rigorosamente certificati dalla Denominazione di Origine Controllata.

Vitigni: Sauvignon, Barbera, Bonarda, Lambrusco, Merlot. L’uva, raccolta e selezionata a mano, viene vinificata con le più moderne tecnologie. Il mosto così ottenuto inizia la fermentazione ad una temperatura costante e controllata e, a prodotto finito, si procede all’imbottigliamento sterile e a freddo per assicurare l’integrità e la perfetta conservazione del prodotto. Nulla viene lasciato al caso. Dalla vite al vino il traguardo è uno solo: la qualità totale.

VINI PRODOTTI

ROSSI

Rosso «Conventino» DOC frizzante (Barbera/Bonarda);  Rosso I.G.T. «Campo delle Lepri» fermo (Barbera/Bonarda); Lambrusco I.G.T. «Fiore di Bosco» frizzante.

BIANCHI

Malvasia «Conventino» DOC frizzante (Malvasia di Candia Aromatica); Malvasia DOC Spumante Metodo Charmat (Malvasia di Candia Aromatica); Sauvignon DOC frizzante; Malvasia dolce I.G.T. frizzante (Malvasia di Candia Aromatica / Moscato); Passito di Malvasia I.G.T. «Il Picchio» (Malvasia di Candia Aromatica).