logo_ariola

Ariola Vigne e Vini S.r.l.
Strada della Buca, 5 – 43013 Calicella di Pilastro (PR)
Tel. 0521 637678
email: info@viniariola.it
sito web: www.viniariola.it

I vigneti dell’azienda riposano sulle prime colline che si affacciano alla pianura padana, fra i 220 e 300 metri sul livello del mare.

La qualità del terreno, limoso-argilloso, la sua pendenza, ottimale per un buon drenaggio, e l’orientamento dei filari, creano le condizioni ideali per la maturazione di un frutto sano e profumato, principale segreto dei grandi vini Ariola.

I 70 ettari di terreno dell’azienda Ariola sono suddivisi nelle caratteristiche varietà di uvaggio del luogo, dai bianchi grappoli della Malvasia, del Sauvignon, dello Chardonnay a quelli rossi del Lambrusco, del Cabernet, del Merlot, della Bonarda e della Fortanina.

Nei poderi Ariola la vendemmia viene condotta con metodi innovativi che allo stesso tempo rispettano le usanze più tradizionali: estrema cura nella raccolta dei grappoli per mantenere intatto il loro prezioso contenuto fino al momento della spremitura. Il mosto è custodito nei grandi tini che consentono un’ottimale fermentazione; il vino viene affinato, invecchiato ed imbottigliato.

VINI PRODOTTI

BIANCHI FRIZZANTI

  • Malvasia Colli di Parma DOP (Malvasia di Candia Aromatica)
  • Forte Rigoni (Malvasia di Candia Aromatica)
  • Sinestesi Spergola (Spergola)
  • Forte Rigoni Nature (Malvasia di Candia Aromatica)
  • Lintrigo Cuvée (Chardonnay e Spergola)
  • Malvasia Forte Rigoni Argento (Malvasia di Candia Aromatica)
  • Malvasia Secca IGP (Malvasia di Candia Aromatica)
  • Malvasia Dolce (Malvasia di Candia Aromatica)
  • Malvasia Angiol d’Or (Malvasia di Candia Aromatica)

BIANCHI FERMI

  • Barbian Sauvignon (Sauvignon Blanc)

ROSATI

  • Lintrigo Rosé (Chardonnay, Spergola, Lambrusco)
  • Sinestesi Millesimato (Lambrusco Maestri)

ROSSI FRIZZANTI

  • Marcello Gran Cru (Lambrusco Maestri)
  • Marcello Millesimato (Lambrusco Maestri)
  • Rosa Nera (Barbera, Bonarda e Lambrusco)
  • Fortanina (Fortana)
  • Marcello Nature (Lambrusco Maestri)
  • Lambrusco Marcello Oro (Lambrusco Maestri)
  • Lambrusco Grasponero (Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani)
  • Lambrusco Amabile Calicella (Lambrusco Maestri)
  • Rosa Nera (Barbera, Bonarda, Lambrusco)
  • Lambrusco Angiol d’Or (Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani)

ROSSI FERMI

  • Barbian Rosso (Merlot, Cabernet, Barbera)